東京オーブン初★ディナー お店紹介編

久しぶりの更新になりますが、皆さまお元気でしたか?

先日5月10日にまるみ豚お弁当コンテスト2018の応募を締め切り、素敵なお弁当を眺めながらよだれを垂らしております()

 

だいぶ前(といっても今年の2月)にプライベートで東京に行ってきたのですが、私、初めて東京オーブンさんにお邪魔してきました!!

遅くなってしまいましたが、その時の感動をお伝えできたらと思います。

 

 

東京神田駅西口にあるワインと南部鉄器のお店

 

不慣れな私は東京駅からタクシーでビューンと向かいました()

一方通行などがある、ちょっとだけ入り組んだ場所にあるので、近くまでタクシーで送ってもらったら徒歩1~2分でした。

この看板が目印です↓↓↓

 

 

住所:東京都千代田区内神田2-6-9  翔和鎌倉橋ビル 1F

電話番号:050-2018-1792(食べログより)

お邪魔したのが金曜日の夜ということもありましたが、満席の大賑わいでした

常連さんの情報によると2週間前には予約入れないと入れないことが多いのだとか(゚д゚)!

店内の様子はこんな感じです!

 

 

カウンター席からみたキッチンの様子はこんな感じです!

 

 

南部鉄器のお店らしく鉄器がたくさん置いてありました!!

重厚感が違いますね~

期待感が高まります\(^o^)/

 

 

「生産者と消費者の架け橋」を目指したお店

 

私たち生産者の熱い想いが込められた食材を、これまた南部鉄器に負けないくらいあっついシェフのみなさんが料理してくださる東京オーブン。

メニュー表からも生産者の気持ちが伝わるように作ってくださっています。

 

 

 

カウンターの席に座ると、お隣の男性2人組がポークチョップを食べているところで、、、

男性Aさん「これめっちゃうまいですね!!」

男性Bさん「うん、豚肉が好きな人にはたまらないよね!!」

という会話が。

 

にやにや。これは録音して会社のみんなに聞かせてあげたい!という思いを抑えつつ。

 

「そのお肉美味しいですか??」と話しかけてしまうわたし。

 

男性2人も急に話しかけられてびっくりされていましたが()、すぐに「とっても美味しいですよ!!おすすめです」と言っていただき感無量( ;∀;)。

 

お2人とも常連のお客さまだったみたいで、他にもおすすめのメニューを教えてくださったり、先ほどアップしたメニュー表の写真を見せてくださったりととても親切にしていただきました。

 

「実はわたし、、、その豚さん育ててる会社の人間なんです」と伝えると、これまた驚かれて()

とても和気藹々とした時間を過ごすことができました。

 

 

さてさて、メニューに戻って、、、と思ったら、いつの間にか1000文字越えてました。

次回、久しぶりの食レポです!!

東京オーブンさんのおすすめメニュー一挙大公開🌼

お楽しみに(*^^*)