東京オーブン初★ディナー お料理紹介 後編

だいぶ暑くなってまいりましたが、皆さま元気にお過ごしでしょうか?

今年の2月に東京の神田にある「東京オーブン」さんにお邪魔した時の記憶を、、、写真を見ながら思い出しております()

季節限定のメニューも来年のお楽しみと思ってあたたかくご覧くださいませ。

 

「東京オーブン」ってどんなお店?と思われた方はこちらをどうぞ

≪東京オーブン初★ディナー お店紹介編≫

 

どんなメニューがあるのか気になる!!と思われた方はこちらをどうぞ

≪東京オーブン初★ディナー お料理紹介 前編≫

 

 

後編ではメインディッシュをご紹介していきますよ~

 

 

 

まるみ豚と東京オーブンのコラボだからこそ食べられる噂の「ポークチョップ」!!

 

 

やっと、出てきました!!「まるみ豚ポークチョップ」。

大きいし、分厚くってインパクト大です。

 

肋骨まるまる付いているのですが、かなり特殊な技術が必要になります。

ぜひぜひそのあたりも楽しんでいただけると幸いです。

お肉もとってもジューシーで、豚さんの旨みが溢れてきます(*^_^*

かなりボリュームあるので、2人以上で食べるのがおすすめです()

 

 

も~お腹いっぱい!でも食べたくなっちゃう季節限定「焼きりんご」

 

 

お肉たっぷり食べて、満腹満腹状態だったのですが、、、

どうしても気になるメニューが。

それは、秋田県鹿角市としまさん家のスイーツ「焼きりんご」。

ものすごい炎と歓声とともに周りの席に運ばれていくのを見ると、どうしても食べたい欲求が抑えられず(>_<)

しかも季節限定どころか、本日あと1個!!

店長の梅田さんに教えていただいた時は即答で注文してしまいました()

限定という言葉に弱い自覚はものすご~くありますが、美味しい料理も一期一会な気がして素敵じゃないですか(●^o^●)

最近の季節限定メニューってなんだろうっていう楽しみにもなりますしね!!

 

というところで、届きました。焼きりんご!!

 

 あっつあつのりんごの上でバニラアイスがとろとろとけていくのが、、、良いですよね~

お腹いっぱいだったはずなのにぺろっと平らげちゃいました(*´ω`*)

甘すぎない、大人の味です(#^^#)

 

 

今回初めて東京オーブンさんにお邪魔させていただきましたが、大事に育てた豚さん達を美味しく料理してくださるシェフやスタッフの皆様、「美味しいね!」と話しながら食べてくださるお客様にお会いできて本当に嬉しかったです。

記念に1枚撮っていただきました♡

 

( 左側が店長の梅田さんで、右側がシェフの加藤さんです。)

 

 

今だからこそ食べられるお料理

今じゃないと食べられないお料理

一期一会のお料理に会いに、東京オーブンさんに行ってみてください(*´▽`*)

 

ちなみに、、、

東京オーブンさんは東京オーブン本店東京オーブンプチ東京オーブン赤坂店と3店舗展開しております。

今回は本店さんにお邪魔しましたが、どこも素敵なシェフとスタッフさんがいらっしゃるので、回ってみてください♪

 

 

東京オーブン初★ディナー お店紹介編

東京オーブン初★ディナー お料理紹介 前編

 

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